马克思主义学院“坚定理想信念,强化责任担当”主题党课暨党的启蒙教育培训会顺利召开

2024-10-22| 发布者:

为加强新生的理想信念教育,强化政治认同,教育引导新生听党话、跟党走。马克思主义学院于2024年10月9日下午17时在戏剧艺术学院1103教室召开了“坚定理想信念,强化责任担当”主题党课暨党的启蒙教育培训会。马克思主义学院党委书记周军教授、马克思主义学院学生第一党支部书记闫萍、第十九届团委副书记王鹤晓、团委组织部部长温蕙瑄出席会议,马克思主义学院2024级研究生及本科生参加会议。

会议伊始,周军书记围绕“什么是正确的入党动机”“为什么要端正入党动机”“按照党员标准严格要求自己”三个方面为2024级新生上党课。周军书记通过列举真实事例,生动地向同学们传达了一名合格党员的标准和应有的政治素养。他强调,在入党态度上应保持纯粹的热情与崇高的敬意,这是与中国共产党的初心使命紧密联系的;同时,入党亦不可盲从,一名合格的共产党员应当有坚定的理想信念与甘于奉献的道德品质,在平时的学习和生活中要注重理论学习与实践调研相结合,练就过硬本领,投身国家建设。

马克思主义学院党委书记周军教授2024级新生上党课

同学们认真听讲

随后,马克思主义学院学生第一党支部书记闫萍以及团委组织部部长温蕙瑄分别为同学们介绍了入党的相关流程条件以及“团推优”的基本要求和注意事项,使新生对于入党准备工作有了初步的认识,也更加明确了今后的努力方向和目标,坚定了理想信念,强化了责任担当

马克思主义学院学生第一党支部书记闫萍进行入党流程解读

马克思主义学院团委组织部部长温蕙瑄讲解“推优入党”工作

奋楫笃行将致远,挺膺担当正青春。此次主题党课的开展有力调动了青年大学生向党组织靠拢的热情,进一步激发了新生的积极性与上进心,增强了凝聚力和向心力。相信在今后的学习和生活中,同学们将以更加坚定的信念和务实的行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,书写无愧于时代的壮丽篇章。

全体师生合影留念