马克思主义学院2024年小学期实践教学活动总结表彰大会顺利举办

2024-07-02| 发布者:

为全面梳理和展示小学期的各项成果,同时构建促进同学交流与展示的平台,马克思主义学院于6月28日13时,在国商二楼报告厅隆重举办了2024年小学期实践教学活动总结表彰大会。马克思主义学院院长赵美艳教授、党委书记周军教授、副院长王英伟教授、副院长李馨宇教授、党委副书记李晔南副教授以及全体班导师出席会议。马克思主义学2021级、20222023全体本科生参加会议。本次小学期实践教学活动总结表彰大会孙洪波老师主持

孙洪波老师主持会议

在小学期活动汇报展示环节,来自2021级的包智博同学以“公有制主体地位及其体现”为题进行了模拟教学展示。他凭借扎实的知识储备、新颖的教学设计和清晰流畅的表达充分展现了我院师范生的良好教学基本功。来自2023级的李珂仪、李丰江两名同学分别就“守纪铸信仰,学规正德行”与“严守群众纪律,厚植群众基础”两个主题,进行了党纪学习教育微宣讲展示。他们通过条理清晰的逻辑,深刻剖析了主题内涵,使同学们对党纪有了更为深刻的理解和认识,展现了新时代大学生积极向上的精神风貌。

小学期活动汇报展示

马克思主义学院2022级杜心怡同学作为学生代表跟师生们分享了她参加小学期活动的感受和心得。她充分感受到了小学期活动的紧张和忙碌,但红色大讲堂、师范生基本功大赛、走进辽宁工业博物馆等系列活动有效提升了师范生的专业技能和职业素养,为同学们尽快成为一名优秀的思政课老师打下了坚实基础。

2022级杜心怡同学发言

学院副院长王英伟教授对本次小学期活动进行了系统总结她指出小学期作为学校人才培养的关键环节,是对课堂理论教学的重要补充和深化。本年度的小学期活动以专业性为重要抓手,成功打造了“传承‘六地’红色精神 培育思政时代新人”的特色实践活动品牌;以实践性为根本要求,聚焦师范技能培养,突出“专业建设与产业需求相对接,课程内容与职业标准相对接,教学环节与岗位规范相对接”的原则,培养未来的优秀思政课教师;以协同性为重要原则,提升了活动的有效性和参与度,强化了全方位协同育人的力度,显著提升了实践教学的时效性。

马克思主义学院副院长王英伟教授发言

最后,学院为在小学期活动中表现优异的学生进行了表彰并颁发证书,激励同学们在今后的学习和比赛中勇攀高峰。

学院领导为获奖同学颁奖

小学期实践教学活动总结表彰大会的成功举办,不仅是对小学期各项工作和成果的总结,更为学生提供了一个展示自我、交流学习的平台,有效提升了学生参与实践教学活动的热情和意识,激励学生不断创新,做有担当、肯奋斗的新时代思政人。