马克思主义学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式成功举行

2024-07-01| 发布者:

空山逢春花又开新光再照赴山海。马克思主义学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式2024625日上午9时在国际商学院二楼报告厅举行马克思主义学院领导班子成员、学科负责人、教研室主任出席毕业典礼,马克思主义学院全体教师、辅导员、行政人员、家长代表2024全体本科毕业生、硕士毕业生参加典礼。典礼由马克思主义学院党委副书记李晔南老师主持。

学院领导、老师出席2024届毕业典礼

马克思主义学院院长赵美艳教授讲话

马克思主义学院党委书记周军教授宣读表彰决定

马克思主义学院党委副书记李晔南老师主持典礼

典礼开始前,2024届毕业纪录片《将青春写成诗》点亮会场。荧幕中回溯着大学的点滴瞬间,从新生军训的青涩到寝室邻里的欢笑;从初次上台的紧张到侃侃而谈的自信。初识于懵懂无畏的大一,成长于意气风发的大二,成熟于淡定内敛的大三,收获于硕果累累的大四那些曾经一起奋斗、一起成长的日子历历在目,让人感慨万分。

2024届毕业生观看毕业短片

典礼第一项,全体起立,奏唱国歌。伴随着庄严的国歌,2024届毕业典礼暨学位授予仪式正式拉开帷幕。

全体起立奏唱国歌

典礼第二项,由党委书记周军教授宣读省级、校级优秀毕业生表彰决定和2024届考取博士研究生、硕士研究生名单。接下来分别由学院领导老师们为优秀毕业生颁发荣誉证书并合影留念。

马克思主义学院领导、老师为毕业生颁奖

典礼第三项,谭功哲老师作为教师代表向2024届毕业生送上真诚的祝福,他鼓励毕业生们未来在社会这所大学中,无论选择什么样的道路,都要自尊自爱,勇敢前行,用自己的智慧和勇气,去创造属于自己的未来,享受精彩的人生!

教师代表谭功哲老师讲话

典礼第四项,由学生代表依次上台发言。

学生代表依次上台发言

韩雨蒙同学代表全体本科毕业生回忆四年来在学院学习和生活的点点滴滴,感恩母校的悉心教导和精心栽培她表示无论未来身在何方,都将始终铭记这份珍贵的马院情,奋力奔赴下一场旅途;作为马院学子,始终以一颗勇敢和坚定的心,在青春的舞台上展现最美的姿态

张潇同学代表全体硕士毕业生向学院致以崇高的敬意与衷心的感谢,她感谢母校给予自己登高望远的阶梯,使有能力有底气站在更高的舞台不断成长作为马院学子,在未来的人生旅途中也将继续传承并发扬马院精神,全力以赴、锐意进取,不负灿烂的青春!

在校本科生代表2021赫同学表达了对学长学姐们的依依不舍与美好祝愿。她表示,从学长学姐们身上学到的优秀品质始终激励着朝着理想的方向坚定向前,是学长学姐们的帮助和关心增强了她面对困难时敢于挑战、勇于创新的魄力她衷心祝愿各位学长学姐昂首向未来,阔步新征程,在筑梦前行的道路上所得皆所愿

典礼第五项,由马克思主义学院院长赵美艳教授致辞。赵美艳教授首先代表学院向顺利完成学业的2024届毕业生致以热烈的祝贺,也向学院领导、老师以及家长致以最崇高的敬意和最衷心的感谢。临别之际,她为同学们送上三点希望一是坚定信仰,让理想信念之光照亮前行之路二是胸怀大志,在担当民族复兴大任中铸就青春底色三是心有大爱,在无私奉献中成就幸福人生。她希望毕业生们能永葆信马初心,胸怀大局,心有大爱,在奉献中获得成就。最后,赵美艳教授祝愿所有2024届学生毕业快乐,一路向前,一路顺风,一路繁花,前程似锦。

典礼第六项,进行学位授予仪式。首先由赵美艳院长和李馨宇副院长为硕士毕业生进行学位授予,随后由赵美艳院长和王英伟副院长为本科毕业生进行学位授予。毕业生们依次上台接受拨穗正冠和学位证书授予并进行合影留念。拨穗礼成,初礼入世,征途漫漫,扬帆起航

马克思主义学院院长赵美艳教授为毕业生拨穗并合影

马克思主义学院副院长李馨宇教授、王英伟教授分别为硕士研究生毕业生及本科毕业生颁发学位证书

典礼第七项,由毕业生代表,第十八届团委副书记周赵子晋同学带领全体毕业生宣读毕业誓言。在铮铮誓言中,毕业生们为自己的大学学习生涯画上圆满的句号,愿此去胸怀青云志,不忘赤子心!

毕业生代表,第十届团委副书记周赵子晋同学领誓

全体毕业生宣誓

伴随着《去明天》的歌声,马克思主义学院2024届毕业典礼及学位授予仪式落下了帷幕。在悠扬的旋律里,全场师生们互道祝福,热烈拥抱,依依惜别,留影青春,共话明天。

2024届毕业生与老师合影留念

“风好正是扬帆时,不待扬鞭马自蹄。毕业典礼的圆满落幕不仅是对过去时光的告别,更是对未来征程的期许。纵有万般不舍,但从这一刻起,莘莘学子将怀揣着梦想与希冀,带着师大的祝福,奔赴于人生的下一篇章。祝愿各位毕业生同学乘风破浪,勇攀高峰!

撰稿人:李瑷桐 王佳琪

初  审:孙艺楠 王鹤晓