辽宁中医“大思政课”主题展演《故事里的红色辽宁》走进马克思主义学院

2024-04-24| 发布者:

习近平总书记强调“把红色基因传承好,确保红色江山永不变色。”为加强新时代爱国主义教育,充分发挥辽宁六地红色文化资源的育人作用,克思主义学院于2024年4月18日下午邀请辽宁中医药大学老师在国际商学院二楼报告厅完成了“大思政”主题展演《故事里的红色辽宁》辽宁中医药大学马克思主义学院陈副院长出席本次活动马克思主义学院领导、部分教师及学生参加活动本次活动由副院长王英伟教授主持。

全体起立唱中华人民共和国国歌

师生观看演出现场

围绕传承辽宁“六地”红色文化精神,辽宁中医药大学的老师们以故事展演的方式精心编排了一堂精彩的大思政课,饱含深情地讲述了辽宁红色“六地”背后的英雄故事。舞台上,冯思宁老师和陈然老师生动再现杨靖宇将军在战场上奋勇杀敌的场景,他们娓娓道来,将无尽的家国情怀和伟大的抗战精神深深烙印在每一位同学的心中。为深刻体会辽宁“新中国国歌素材地”的历史,全体师生共同合唱了《义勇军进行曲》。国歌中所蕴含的奋斗、拼搏精神鼓舞我院学子不断砥砺前行。赵天奇老师以一支记录抗美援朝报道的钢笔为引,将一段“雄赳赳气昂昂”的英雄历史展示在同学们面前,向同学们传递出真挚的家国情怀。邸静鑫老师向我们讲述了辽宁作为共和国工业奠基地,为新中国工业化建设输送了大批人才,为我国国防工业建设和国家工业整体布局作出了历史性的贡献。在展演的最后,所有老师上台慷慨激昂地讲述了辽宁中医师生对雷锋精神的延续。他们用实际行动证明“雷锋”就在老百姓的身边,在疫情防控的艰巨时刻,雷锋精神永续在辽宁中医人的心中。

演出精彩瞬间

演出谢幕

精彩的展演给在场师生上了一堂感人至深的思政大课。辽宁中医药大学老师们生动的演绎让革命先辈们的爱国情怀、奋斗精神、顽强意志和奉献精神更加鲜活,进一步激发了同学们的责任感和使命感,丰富了同学们对辽宁红色历史的认识,鼓舞了同学们继承革命先辈的精神和意志,学习他们的高尚品格,以积极进取的精神风貌,踔厉奋发、笃行不怠,助力辽宁全面振兴。