马克思主义学院组织团学骨干收听收看 “传承雷锋精神 汇聚振兴力量”--辽宁省百所高校、 百万学子投身东北振兴、辽宁振兴,聚力打造新时代“六地”动员大会 暨2024年春季开学“坚定理想信念奉献青春力量” 主题团课顺利召开

2024-03-15| 发布者:

为学习贯彻党中央团中央省委关于弘扬雷锋精神的重要讲话精神,汇聚振兴力量激励百万学子投身东北振兴、辽宁振兴,马克思主义学院于20243314:00 在汇文楼 350 会议室组织团学骨干收听收看“传承雷锋精神 汇聚振兴力量--辽宁省百所高校、百万学子投身东北振兴、辽宁振兴,聚力打造新时代“六地”动员大会2024年春季开学“坚定理想信念 奉献青春力量”主题团课。马克思主义学院团委书记孙艺楠老师出席会议,马克思主义学院学生会办公室部员周圣尧主持会议马克思主义学院团委学生会及自管事务中心全体成员参加会议。

马克思主义学院团委书记孙艺楠老师为学生上团课

马克思主义学院学生会办公室部员周圣尧主持会议

在第61个“学雷锋纪念日”到来之际,马克思主义学院组织团学骨干观看了“传承雷锋精神 汇聚振兴力量”--辽宁省百所高校、百万学子投身东北振兴、辽宁振兴,聚力打造新时代“六地”动员大会。大会上,首先由辽宁石油化工大学校党委书记郭长义为大会致辞,他用真挚的语言向到场的所有嘉宾表示热烈欢迎,并祝贺大会成功召开。在听了青年突破队代表大连理工大学团委书记刘精晶和团省委书记张鹏的讲话后,同学们备受鼓舞,更加明确了新时代青年该如何践行雷锋精神,为辽宁振兴贡献青春力量。

随后,中共辽宁省委党校李海鹏教授做报告,解读了新时代“六地”目标,为广大青年弘扬新时代雷动精神指明方向。他风趣幽默的语言和富有时代感的讲述感染了在场的每一位同学,为新时代青年践行雷锋精神增添了动力。最后的雷锋话剧生动阐释了新时代雷锋精神的具体体现,大家精神振奋,更加深刻感悟了奉献精神的时代内涵。

同学们认真观看动员大会

以此动员大会为契机,为让学生干部深刻领悟雷锋精神内涵,坚定理想信念,强化责任担当,马克思主义学院团委开展了“坚定理想信念 奉献青春力量”主题团课。马克思主义学院团委书记孙艺楠老师指出,作为团学干部,要坚定理想信念,强化责任担当,不断提高理论素养,提升工作水平。要学习雷锋服务人民,助人为乐的奉献精神,在生活中严守纪律,在工作中踏实认真,乐于奉献。同学们认真聆听,更加明晰了所肩负的责任与使命,为接下来的工作和学习打下坚实基础。

同学们认真聆听主题团课

青年兴则国家兴,青年强则国家强。通过此次观看动员大会及开展主题团课活动,让同学们更加深刻地领悟了雷锋精神内涵。相信在今后的学习和生活中,同学们将更加主动地践行雷锋精神,在奋斗路上贡献青春力量!