沈阳师范大学马克思主义学院走进孝义社区进行共建实践基地签约仪式暨红色理论宣讲活动圆满结束

2023-07-10| 发布者:

2023年7月5日上午,沈阳师范大学马克思主义学院师生在学院党委副书记李晔南老师、党委组织员徐春华老师和团委书记孙艺楠老师的带领下走进沈北新区孝义社区,开展共建实践基地签约仪式暨红色理论宣讲活动。

社区负责人主持活动

首先,孝义社区党总支王书记对我院老师以及优秀学生代表的到来表示欢迎和感谢,并为大家介绍了社区的概况。她表示能够与沈阳师范大学马克思主义学院建立共建实践基地是一次非常难得的机会,不但能够借助马克思主义学院的专业优势为社区党建工作提供更加丰富的理论支撑,也能在与青年学生的接触中增加社区活动的活力和内容。

孝义社区党总支王书记讲话

接下来,沈阳师范大学马克思主义学院党委副书记李晔南老师发表讲话。她表示这次来到孝义社区进行实践的机会很难得,希望同学们能够利用合作共建的契机发挥专业优势,强化责任担当,让青春力量在火热的社会实践中发光发热。此外,李晔南老师还表示欢迎孝义社区的党员同志来到沈阳师范大学马克思主义学院进行参观、交流,不断促进党建和团建工作的交流互鉴。

马克思主义学院党委副书记李晔南老师讲话

随后,孝义社区党总支王书记与学院党委李晔南副书记进行合作共建签约并握手合影,签约仪式圆满成功。

孝义社区王书记与马克思主义学院党委副书记李晔南老师进行共建签约

孝义社区党总支王书记与马克思主义学院党委副书记李晔南老师合影

接着,由沈阳师范大学党建学会成员、马克思主义学院学生钟琳心、王晨阳和王钦玮依次上台为社区党员及工作人员进行理论宣讲。三位同学的宣讲内容贴近群众、贴近实际、贴近生活,紧紧围绕党的二十大精神,号召党员干部牢记使命、扛起责任、拼搏奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新征程中争做先锋。高昂的情绪感染着每位活动参与者,获得了热烈反馈。

钟琳心同学进行理论宣讲

王晨阳同学进行理论宣讲

王钦玮同学进行理论宣讲

最后,孝义社区党员代表与沈阳师范大学马克思主义学院师生合影留念。本次活动不仅促进了高校基层党建工作与社区党建工作融合共建,让专业的理论走进社区,同时实现了高校青年学生将理论融入社会实践,促进青年学生全面发展,为今后的发展打下坚实基础。

孝义社区党员代表与沈阳师范大学马克思主义学院师生合影留念

沈阳师范大学马克思主义学院师生合影留念