马克思主义学院2023届毕业典礼暨学位授予仪式成功举行

2023-07-03| 发布者:

微风情深意暖,花海流溢飘香。六月,凤凰花开,骊歌响起,饱读诗书的学子将从今日踏上新的征程。马克思主义学院于2023626日中午1200在国际商学院二楼报告厅举行2023届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。马克思主义学院全体领导班子、行政人员及全体教师出席典礼,家长代表、2022届本科毕业生代表以及2023届本科毕业生、硕士毕业生参加典礼。典礼由马克思主义学院党委副书记李晔南老师主持。

学院领导出席2023届毕业典礼

马克思主义学院院长赵美艳教授致辞

马克思主义学院党委书记周军教授宣读表彰决定

马克思主义学院党委副书记李晔南老师主持典礼

典礼开始前,屏幕上播放2023届毕业纪录片,一个个镜头一张张照片诉说着同学们在校期间的点滴生活与珍贵过往,勾起了毕业生们难忘的回忆。

2023届毕业生观看毕业短片

典礼第一项,全体起立,奏唱国歌。在庄严的国歌声中,2023届毕业典礼暨学位授予仪式拉开帷幕。

全体起立奏唱国歌

典礼第二项,由党委书记周军教授宣读省级、校级优秀毕业生表彰决定和考取博士、硕士研究生名单,随后由老师们为同学们颁奖并合影。

马克思主义学院院长赵美艳教授为辽宁省优秀毕业生颁奖

马克思主义学院党委书记周军教授为校优秀毕业生颁奖

研究生导师周笑梅老师为其考取博士研究生学生颁奖

马克思主义学院副院长李馨宇教授为考取硕士研究生毕业生颁奖

马克思主义学院副院长王英伟教授为优秀就业毕业生颁奖

马克思主义学院团委书记孙艺楠老师为2023届校友联络员颁发聘书

典礼第三项,由教师代表徐琳琳老师讲话。徐琳琳老师表达了对同学们的不舍,她希望同学们在面对世界喧嚣时要坚守本心,在面对坎坷山路时要轻装上阵,以实际行动践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言,无论未来走到哪里,都要牢记马院“继承发展、求实创新”的院训,乘风破浪,驶向最美好的未来!

教师代表徐琳琳老师讲话

典礼第四项,由学生代表依次上台发言。

本科毕业生代表谭萍从脚踏实地、携手并进和海纳百川三方面诉说了四年的奋斗历程,抒发了对学校、学院以及老师们的感激之情及对同学们的不舍。她表示自己在马克思主义学院的四年中结交了许多优秀的伙伴、收获了许多真挚的友谊,这些陪伴着彼此走过四年时光的人已成为彼此的家人,刻入心底。正是他们的陪伴,才让大学生活更加有意义。

硕士毕业生代表陈思颖同学向师大母校以及学院致以最真挚的感谢。她提到,在师大的七年锤炼了专业能力,淬炼了责任担当;她也表达了对父母的感恩,是他们的辛勤付出给予了自己求学的巨大动力;她感谢学院的支持、老师的鼓励和同学的陪伴,最后她代表全体硕士毕业生表明决心:不畏艰难险阻,去迎接更多的挑战和机遇!

在校学生代表2020级韩雨蒙同学首先祝贺学长学姐们顺利毕业。随后她回忆了与学长学姐们的点滴过往,感谢他们对学弟学妹们的帮助,并表示一定会接好接力棒,努力学习专业知识,增强自身能力,为马克思主义学院贡献力量!

典礼第五项,由特邀嘉宾、校友代表、2022届毕业生代表石家璇发言。她首先表达了对学院的感谢,感谢学院的关怀和邀请,为2022届毕业生提供了一个弥补没有参加毕业典礼遗憾的机会。其次她指出青年人要树立坚定理想、敢担当、肯奋斗。最后她表示在今后的学习和工作中定会牢记师长嘱托,继承马院精神,让青春的理想经得住风浪,让梦想扬帆起航。

学生代表依次上台发言

典礼第六项,由沈阳师范大学马克思主义学院院长赵美艳教授致辞。首先,她对各位毕业生同学圆满完成学业表示热烈的祝贺,向无私奉献、精心培育他们的各位家长致以最诚挚的敬意,向悉心教导、辛勤培育的老师表示最衷心的感谢,同时对往届重回母校的毕业生表示热烈的欢迎。她指出2023届毕业生是极不平凡的,他们虽受到疫情影响,多数时间相聚于云端,但他们没有落下一门课程,积极参与理论宣讲、社会实践、毕业实习等活动,以优异的成绩顺利完成学业。最后,赵美艳院长向毕业生们表达最真诚的祝福,祝福同学们此去一帆风顺、前程似锦,希望他们从师大出发后,奋勇前行,走向人生的崭新舞台。

典礼第七项,进行学位授予仪式。先由赵美艳院长和李馨宇副院长为硕士毕业生进行学位授予,随后由赵美艳院长和王英伟副院长为本科毕业生进行学位授予。毕业生们依次走上台,接受学位授予,拨正流苏的那一刻神圣而庄严。麦穗已然长成,来日之路漫漫,自有风雨灿烂!

马克思主义学院院长赵美艳教授为毕业生拨穗并合影

马克思主义学院副院长李馨宇教授、王英伟教授分别为硕士研究生毕业生及本科毕业生颁发证书

典礼第八项,全体毕业生宣读毕业誓言。在铿锵有力的誓言中,同学们怀揣着对未来的期盼,坚定不移地走向人生的下一阶段。

全体毕业生宣读毕业誓言

典礼第九项,全体参会领导、老师与同学们共同唱起歌曲《一路生花》,伴随着悠扬婉转的歌曲,伴随着大屏幕上一张张照片的滑过,领导老师与同学们挥手告别。

六月繁花似锦,毕业匆匆到来。从这一刻开始,大家已经从“在校生”变成了“校友”,纵然心中有万般不舍,但也只能将不舍同夏日一起挥手告别。人生总有离别,大学四年是人生中重要且难忘的一站,但要相信,离别是为了下一次的相聚!

最后,祝愿师大母校广育英才、祝马克思主义学院再续华章、恩师长辈万事顺意、祝各位毕业生同学毕业快乐,前程似锦!