马克思主义学院“永远跟党走,奋进新征程”主题团课活动顺利召开

2023-06-15| 发布者:

为深入开展团课学习教育,强化学生思想觉悟,进一步落实“推优入党”工作,不断为党组织输送新鲜血液,马克思主义学院于202353018:00在博文楼105教室召开“永远跟党走,奋进新征程”主题团课活动。马克思主义学院团委书记孙艺楠老师出席会议并进行理想信念教育,第十八届团委组织部部长张楚涵、王鹤晓同学宣讲团推优工作2022级全体同学参加会议。马克思主义学院团委组织部部员温蕙瑄主持会议。

马克思主义学院团委书记孙艺楠老师进行理想信念教育

马克思主义学院团委组织部部员温蕙瑄主持会议

会议伊始,团委组织部部长张楚涵、王鹤晓从团推优的具体概念、基本条件和时间安排三个方面向同学们讲解了一推和二推的具体情况,内容包括对推荐对象的基本要求、推荐比例和推荐有效期,以及推优的四项基本条件和五项考核条件,强调党组织的发展对象需要具备优异的学习成绩、扎实的理论素养、突出的表率作用、高涨的科创热情以及强烈的服务意识。同学们认真聆听,积极互动并提出有关团推优方面的疑惑,两位部长就相关问题做出了详细的解答。

马克思主义学院团委组织部部长张楚涵、王鹤晓讲解“推优入党”工作

马克思主义学院团委组织部部长张楚涵、王鹤晓解答同学疑惑

接下来,团委书记孙艺楠老师从入团誓词和团员基本义务两个方面为2022级学生进行团的基础知识讲解,同时又再次重申了团推优的重要性。她强调青年大学生要积极主动向党、团组织靠拢,在思想上积极进取,不断提高政治站位,树立远大理想;在生活中要严守纪律,在自己的本职岗位上踏实认真,甘于奉献。同学们认真聆听,更加明确了自身所肩负的责任与使命,认识到了要提早树立目标,提高个人综合能力的重要性。

同学们认真听讲

最后,马克思主义学院团委组织部部员温蕙瑄对本次团课进行简要总结,她呼吁团员青年、学生要坚定理想信念,时刻听党话、跟党走,牢记使命担当,同时也要历练政治品格,做精神上的强者,事业上的奋进者,为国为民的奉献者。

新征程鼓角争鸣,奋进路风帆正劲。通过本次团课,同学们更加明确了“推优入党”的具体要求,增强了责任意识和政治思想觉悟。相信在今后的生活和学习中,同学们一定会认真履行团员和青年的义务,在奋斗路上贡献青春力量。

全体合影留念