马克思主义学院第十八届团委、学生会部长级换届大会顺利召开

2022-11-01| 发布者:

为选拔出一批素质高、能力强的学生骨干,建设一支思想先进、能力突出的学生干部队伍,推进学院团委、学生会工作更扎实地开展,马克思主义学院第十八届团委、学生会部长级换届大会拉开序幕。

本次换届大会分为笔试和面试两个环节。笔试环节于1027日下午15:00在博文楼106教室进行,由第十七届学生会执行主席谭萍、主席团成员张贺,第十八届学生会执行主席韩雨蒙、主席团成员程似锦监考。笔试内容包括政治理论知识及部门工作内容等,以此检验各位同学的政治素养及对部门工作的掌握程度。

竞选人进行笔试考试

面试环节于1029日上午9:00于汇文楼350会议室进行,马克思主义学院党委副书记李晔南老师、团委书记孙艺楠老师、辅导员助理崔鑫、第十八届团委学生会主席团成员及第十七届团委学生会各部门部长出席会议并担任评委。本次大会由第十七届学生会办公室主任石雨平主持。

李晔南老师进行讲话

办公室主任石雨平同学主持会议

面试时,各位竞选人依次上台演讲。竞选人结合自身的工作经验,分别从个人优势、岗位认知以及工作展望等角度进行竞聘演讲各位评委在认真倾听后,针对各部门不同的工作内容进行具体的提问,同时补充细节内容,为部门今后的稳步、创新发展做好铺垫。

竞选人进行竞聘演讲

部长对竞选人进行提问

面试环节结束后,学院党委副书记李晔南老师进行讲话,并对在场的各位同学提出了三点要求。第一,学生干部要葆有初心。有为才有位,有付出才有收获。作为一名学生干部要坚守本职与初心,在每个岗位上发光发热。第二,加强学生干部之间的情感交流。学生干部之间要培养感恩、友爱、团结关系,增进情感交流,加强生活联系。第三,将学习成绩放在首位。学生干部的本质依然是学生成绩是学生安身立命之本,决定着大家未来的发展方向学生干部需要树立理想目标,练就过硬个人素质,让优秀成为一种习惯。

最后,学院团委书记孙艺楠老师讲话。首先,孙老师对各位部长及部员一年多的辛勤工作表达感谢其次,老师希望各部门之间要密切协作,积极参与进日常工作与活动之中。最后,孙老师也表达了对各位同学的期许,希望第十八届全体团学成员接过大旗,承上启下,继续发挥榜样作用,做好模范标杆。

孙艺楠老师讲话

全体参会成员合影留念

经过学院老师、主席团成员及各个部长对竞选同学的综合考量,本着公平公正原则进行投票,最终产生了马克思主义学院第十八届团委、学生会部长级人选,结果公示如下:

新时代的青年,拥有年轻的血液和心脏,心存希冀,目有繁星。希望新一届团委学生会成员将携手共创马克思主义学院更好的未来,谱写更华丽的篇章