关于2022年思想政治教育专业第二学位招生远程面试的说明

2022-06-14| 发布者: 马克思主义学院

一、调试时间:618日上午9:00开始,按随机顺序参加调试。

二、考核时间:619日上午8:30开始,考试按随机顺序参加考核。

三、考核内容:根据《沈阳师范大学2022年第二学士学位招生简章》规定,考核内容主要包括考查考生对第一学士学位专业基础知识、基本技能掌握情况;对所报考专业的基础知识了解情况和专业发展潜能;以及逻辑思维能力、创新思维能力、语言表达能力、心理素质等综合能力。

四、考生要求(调试与正式面试要求相同)

1.考生需携带本人身份证原件毕业证和学位证原件,以备核验。

2.采用网络远程面试形式进行,考生需准备双机位参加面试,主机位为电脑或者智能手机,预装腾讯会议软件用于面试;副机位为智能手机(需准备手机架),预装腾讯会议软件,用于监控面试环境。整个面试过程相关硬件须连接充电器。主机位(电脑或手机)置于考生正前方约30-50cm处,主机位监控画面必须能看到考生桌面以上的身体部位和桌面上的物品。 副机位置于考生侧后方 1 米左右,45 度拍摄考试环境,能够清晰显示考生考试环境、考生侧前方区域(包含主机位电脑或手机屏幕、双手、桌面和考生侧身位);副机位需配备手机支架,可自由移动,考试过程中考生应按照监考老师指令随时变换手机位置。考生的考试场地选择需要做到相对独立,环境要整洁、明亮、安静,不逆光。网络信号要稳定,视频信号不能出现卡顿、缓冲、掉线等情况。整个考核期间严禁他人在场,否则考核无效。

3.考生进行视频考核的过程中,视频考核系统要始终全屏显示。除 考核需要打开的软件外,不允许考生运行其他网页或软件,特别不能登入微信、QQ等社交软件,手机端须处于免打扰状态,保证考核过程中不受其他因素干扰或打断。面试过程中,考生如有接收消息,接打电话等行为,将取消该生考试资格。

4.考生使用的电脑桌面不得存放与考核相关的纸质和电子资料。若显示任何与考试相关纸质和电子资料,则按违纪处理。

5.考生应着装整洁、考核时正向面对机位,保证头肩部及双手出现在视频画面中,保证面部清晰可见,头发不得遮挡面部、耳部,不得佩戴帽子、耳饰、口罩、耳机、智能手表、手环及智能眼镜等。

6.考生应按照报考学院通知的考核时间准时参加线上考核,若遇到紧急情况,应提前与学院联系。未按照考务人员通知时间到场的和考核过程中擅自退出考核考场的视为放弃考核资格。