马克思主义学院团委组织工作人员培训会 顺利召开

2021-11-13| 发布者:

为规范马克思主义学院团委各部门成员行为,提升团委干部工作能力,提高团委整体工作效率,马克思主义学院于2021年10月31日下午17:00在汇文楼350会议室召开马克思主义学院团委组织工作人员培训会。马克思主义学院团委全体成员参加会议,会议由马克思主义学院第十七届团委副书记孔鑫宇主持。

第十七届团委副书记孔鑫宇主持会议

会议伊始,由团委副书记孔鑫宇同学向成员介绍团委各部门基本情况主要职能,使成员们进一步明确工作方向和工作内容。她指出团委是一个有机的整体,各部门虽工作任务不同,但实际上紧密相联。希望各部门之间能够增加交流,通力合作,从而达到整体功能最大化的理想效果。

接下来,孔鑫宇同学从工作方法、思想意识与行为规范三个方面为大家做出引领和指导。首先,她希望各部门成员对待工作应干净利落,有始有终做到“事事有回应,件件有着落”。接着,她指出大家应树立正确的价值观念,杜绝错误的官僚主义和形式主义作风。鼓励大家增强服务意识,发扬奉献精神,为团委的蓬勃发展贡献自己的力量。同时,她强调大家在学习生活中要尊重老师关心同学,构建良好的师生关系,增进和谐的同窗之谊。

同学们认真听讲

最后,孔鑫宇同学表达了自己在团委工作所收获的成长与感悟,温情寄语马克思主义学院新一届团委成员。她希望大家找准自己的定位,时刻拥有集体荣誉感和使命感在马克思主义学院团委这个大家庭中发光发热,遇见更优秀的自己。

本次会议不仅让团委各部门成员在工作上明确了自身职责,同时也让大家在思想上把握了正确航向。相信在今后的工作中,大家一定会努力拼搏,不负众望,与马克思主义学院第十七届团委一起走向美好的未来!

第十七届全体团委成员合影留念