辽宁省马克思主义理论学科党史学习教育学生宣讲团首场培训活动成功举办

2021-04-26| 发布者:

为深入贯彻落实党中央关于在全党开展党史学习教育的决策部署和省委工作要求,推动我省党史学习教育走深走实,充分发挥我省马克思主义理论专业博士生、硕士生的专业优势和朋辈引领作用,教育引导广大学生知史爱党、知史爱国,辽宁省马克思主义理论学科党史学习教育学生宣讲团首场培训活动于2021年4月23日在雷锋学院成功举办。本次培训活动由沈阳师范大学党委宣传部和马克思主义学院主办。会议由沈阳师范大学马克思主义学院院长赵美艳教授主持。

沈阳师范大学马克思主义学院院长赵美艳教授主持报告

会议采取线上线下相结合的方式进行,本次培训活动邀请到东北师范大学程舒伟教授为宣讲团成员作党史教育专题报告,程教授为全体宣讲团成员作了题为《苦难与辉煌,光荣与梦想——中国共产党建党100周年》的专题报告。程教授以苦难与辉煌,光荣与梦想为题,回顾了中国共产党百年奋斗的历史,将这段奋斗史分为:“建国”“兴国”“富国”“强国”四个时期,并对这四个历史时期党带领中华民族实现伟大复兴的历史进程分别进行了详细的阐述。他指出,自中国共产党成立以来,深刻改变了近代中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的格局。今年是建党100周年,程舒伟教授也特别强调要积极响应习近平总书记的号召,加强对党史的学习,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。程教授以其渊博的学识、精辟独到的见解、激发了与会人员的学习热情。

程舒伟教授作党史教育专题报告

通过本场培训活动,我省党史学习教育学生宣讲团成员收获颇丰,强化了宣讲团成员的责任意识,明确了引导广大青少年学生充分认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将个人理想与祖国发展紧密结合起来,争做担当民族复兴大任的时代新人的重要任务使命。同时,勉励大家要以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞,为新时代辽宁振兴发展贡献青春力量。