马克思主义学院组织师生观看党的“十九大”

2017-10-18| 发布者: admin

10189:00整,马克思主义学院组织领导班子、教师、全体学生党员、部分学生代表在图书馆三楼创客空间集体收看习近平总书记题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

学院院长赵美艳教授及教师代表、学生代表接受了辽宁电视台和东北新闻网记者的现场采访。赵美艳教授说,“十九大”是关涉我党举旗定路的盛会,马克思主义学院教师作为马克思主义理论工作者,特别关注“十九大”的重大理论观点和重大战略部署,力求充分发挥在马克思主义理论教学、研究、宣传和人才培养的示范引领作用。学院在组织思想政治理论课教师们学习“十九大”精神后,也将在第一时间推进“十九大”精神进教材、进课堂、进学生头脑。

三个半小时的报告,让师生们沸腾,也引起师生们深思。作为高校思想政治理论课教师,学习宣传贯彻党的“十九大”精神是首要政治任务。用“十九大”精神武装头脑,指导教育教学实践,切实提高高校思想政治理论课教育教学的质量和水平,是党交付的光荣职责。作为思想政治专业的青年学生,“坚定理想信念,志存高远,脚踏实地”,钻研专业知识,提高理论水平,既要做“十九大”精神的践行者,也要做“十九大”精神的宣讲人。

十九大1.jpg

十九大2.jpg