马克思主义学院开展习近平总书记“7.26”讲话精神研讨活动

2017-09-15| 发布者: admin

按照校党委“两学一做”学习教育工作的安排,以及《关于深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》的部署,马克思主义学院教工党员在深入学习“7.26”讲话精神的基础上,于2017年9月14日上午三个教工党支部分别同时展开了习近平总书记“7.26”讲话精神研讨活动。

政教系主任王漠副教授主持了学院第一党支部的学习研讨活动。王漠老师全面介绍了自己学习习近平总书记“7.26”讲话精神的体会。与会老师围绕习近平总书记“7.26”讲话开展了认真、热烈的研讨,一致认为,此次习近平总书记向省部级主要领导干部发表的重要讲话,指向鲜明、内涵丰富,提出了系列新思想、新观点、新判断、新战略,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,以及重大政治意义、理论意义和实践意义。老师们表示,作为教师党员要切实用习近平总书记马克思主义中国化最新成果武装自己的头脑,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,文化自信,不断提高理论水平和业务能力,为学院教学贡献自己的一份力量。

学院教工第二党支部的学习研讨活动由王刚老师主持。全体党员从举中国特色社会主义伟大旗帜,把握新形势、抓住新机遇,历史性改革、历史性飞跃,以“四个伟大”书写时代新篇章,打好决胜全面小康三大攻坚战,始终以人民为中心,推进党的建设新的伟大工程,以党的创新理论为指引等八个方面深入学习研讨习近平总书记“7.26”讲话精神。全体教师党员一致认为,要保持初心,要树立远大的理想目标,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实增强维持核心的思想自觉和行为自觉,不断推进教学、科研、服务社会等工作的发展和完善,为迎接党的十九大胜利召开,为实现中国梦而努力奋斗!

学院教工第三党支部的学习研讨活动由李馨宇副教授主持。李馨宇老师从牢牢把握中国特色社会主义这个主题,不断开辟中国特色社会主义发展新境界,勇于推进实践基础上的理论创新,始终坚持新的发展阶段的行动纲领,坚决打好决胜全面小康社会攻坚战等八个方面对习近平总书记“7.26”讲话精神进行了系统解读。全体党员教师展开了认真热烈的讨论,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话深刻总结了十八大以来党中央领导全党和全国人民在经济、政治、文化、社会、生态以及党的建设方面取得的伟大成就,深刻阐述了在新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,为继续推进中国特色社会主义事业凝聚起强大信心和磅礴力量。老师们表示,更要认真学习习近平总书记重要讲话精神,将“7.26”讲话精神贯穿于课堂教学过程,力争让学生们易于吸收、主动接受,努力引导学生立志将讲话精神作为今后学习、工作和生活的行动指南。

学院三个党支部在本次学习研讨活动过程中,还进一步学习了《关于新形势下党内政治生活若干准则》《关于严格党的组织生活制度的意见》两个重要文件精神。

图片_副本.png

马克思主义学院教工第一党支部研讨现场