我校举办纪念红军长征胜利80周年“沈师小长征”活动

2017-04-21| 发布者: admin

10月21日下午1时,由我校党委组织部和马克思主义学院共同主办,我校党建协会承办的“不忘初心忆长征,栉风沐雨砺前行”纪念红军长征胜利80周年“沈师小长征”活动在星晔会堂前小广场举行。党委宣传部部长张艳伟,党委组织部副部长、党校校长刘振旭,招生就业指导处副处长毛丙波,马克思主义学院党总支书记李福岩、党总支副书记袁俊茹,马克思主义学院教授、党建协会指导教师秦晓波等出席了活动并颁奖。本次活动,吸引了来自校内19个学院的35支参赛队伍共105名同学参加。

活动共设置五站闯关项目,参赛队伍经过闯关到达认证点加盖印戳,选手们在比赛中同时进行着体力与脑力的较量。在“长征第一站”,参赛队员需同时完成标注地图和识别图片内容两项任务;第二站为填词游戏,选手们需在一分钟内回答出空缺的红歌歌词;在第三站的指压板过草地环节中,三名参赛队员模拟红军撤退的场面,采用一人背伤病员的方式通过;第四站为答题游戏,参赛选手随机抽取题目回答与红军长征相关的问题;当参赛队伍完成前四项闯关项目后来到“长征第五站”进行印章检查。

历经一个多小时,所有参赛队伍完成闯关项目。最终来自体育科学学院的“意志刚强”队以17分15秒的优异成绩获得第一名。

党建协会指导教师秦晓波教授发言,她指出:“此次沈师小长征活动响应了中央纪念红军长征胜利80周年的号召,同学们用实际行动弘扬了长征精神;既锻炼了身体,磨练了意志,又促进身体健康,也促进了学院之间的交流与合作。”

活动结束后,体育科学学院的“意志刚强”队接受了记者的采访,他们说:“通过参加沈师小长征活动,我们重温了红军长征这一伟大革命事迹,充分体会到和平年代的来之不易,在今后的学习生活中我们会努力传承、发扬革命精神与革命传统,与千万大学生一起共筑中国梦。”