古生物学院、马克思主义学院联合诚信考场启动仪式顺利举行

2017-01-04| 发布者: admin

为了进一步加强学生考风考纪建设工作,古生物学院、马克思主义学院20161230日在古生物博物馆一楼联合举办诚信考场启动仪式。古生物学院党总支副书记王亚君老师、马克思主义学院党总支副书记袁俊茹老师、古生物学院团委书记张曦老师、马克思主义学院团委书记刘君杰老师以及两个学院的学生代表参加启动仪式。

古生物学院团委书记张曦老师首先宣读本学期末参加诚信考场的考生名单,马克思主义学院党总支袁俊茹副书记为启动仪式致辞。袁俊茹副书记由一个士兵参加越野长跑的诚信故事引出诚信的重要意义:在人生道路上总会面对很多岔路口,进入诚信考场意味着要比其他同学多了一次选择的机会,这不仅是一次历练、更是一次成长。诚信是为人之本,是交友之道,更是人生的心灵良药,希望大家在今后面对人生每一个岔路口的时候,都能做出正确的选择。最后,古生物学院刘炳材同学带领全体同学宣誓,考生代表在条幅上签名承诺。

诚信考场启动仪式深化诚信观念、增强诚信意识、培养诚信品质,提升考生的使命感和责任感,进一步推动诚信校园文化氛围的形成。本次活动创新活动形式,两院联合、学习借鉴,为诚信教育注入新元素,新活力。两院将继续做好学生的考场服务工作,预祝全体考生期末考试取得好成绩!

1古生物学院团委书记张曦老师宣读参加诚信考场考生名单_副本.jpg

古生物学院团委书记张曦老师宣读参加诚信考场考生名单

2马克思主义学院党总支袁俊茹副书记致辞_副本.jpg