政审材料格式

2016-06-29| 发布者: admin



关于×××同学的政审综合材料

  ×××,女(男),汉族,××××年×月×日出生,辽宁×××(如:沈阳法库县)人,大学本科在读,现任×××(学生干部)。××××年×月,加入中国共产主义青年团。
  一、本人简历:
  ××年9月—××年7月,就读于沈阳市法库县×××小学,任班长,证明人:×××;
  ××年9月—××年7月,就读于沈阳市法库县×××中学,任学习委员,证明人:×××;
××年9月—××年7月就读于沈阳市法库县高中,任班长,证明人:×××;
  ××年9月—今,就读于沈阳师范大学×××学院,任学生会主席,证明人:×××。
  其中,于××××年×月,在沈阳市×××中学加入中国共产主义青年团。
  二、家庭主要成员、主要社会关系的情况:
  通过与本人谈话,查阅有关档案材料,函调等了解其直系亲属及主要社会关系清楚。
  父亲:×××,沈阳市法库县农民,群众,无政治历史问题;
  母亲:×××,沈阳市法库县农民,群众,无政治历史问题;
  祖母:×××,沈阳市法库县农民, 群众,无政治历史问题;
  姑姑:×××,沈阳市法库县高中教师,中共党员,无政治历史问题。
  三、政治历史情况
  ×××同学,无政治历史问题。“文革”期间尚未出生,1989年政治风波中尚未成年,故不予以审查。在对待“法轮功”问题上,×××同学完全拥护党中央的正确决定,积极响应反对“法轮功”邪教组织的活动。
  四、现实表现情况
  ×××同学考入我校以来,思想积极要求进步,主动靠近党组织,于××年向党组织递交了入党申请书,以后经常找党员谈心,征求意见,并多次向党组织写思想汇报。××年党支部确定该同学为入党积极分子。该同学注重政治理论的学习,并先后参加了校团校、校党校举办的培训班,通过学习进一步明确了党的性质和宗旨,端正了入党动机,能以共产党员的标准要求自己。组织上还有意给其交任务、压担子,在实际工作中锻炼和考验她(他),并由专人负责培养教育和考察。
  在政治思想上,×××同学拥护党的路线、方针、政策,坚持四项基本原则。认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论及“三个代表”重要思想。确立起为共产主义奋斗终身的政治信仰和为党为祖国为人民而无私奉献的崇高品格与追求。
  在学习上,×××同学能够刻苦认真,积极钻研,勤奋努力。在她(他)坚持不懈的努力下以优异成绩获得××奖学金,顺利的通过了大学外语四级和计算机省二级考试,获校×××,×××等荣誉。
  在工作中,×××同学曾担任××、××、……等学生干部职务,无论从事什么工作,都能尽职尽责,任劳任怨,并乐于帮助别的学生干部搞好各项活动,是同学们学习的榜样,是老师的好帮手。她(他)工作中大胆创新,改进方法,紧密联系同学,不计较个人得失,全心全意为同学服务。同时,她(他)能虚心接受同学们的批评,促进自己不断进步。         
  在生活方面,×××同学能够继承和发扬党的优良传统和作风,勤俭节约,艰苦朴素。能够从平时的点点滴滴做起,用自己的一言一行去影响和带动班里、院里的同学。热爱集体,关心班级,团结同学。她(他)主动的帮助学习上有困难的同学,还参加了向贫困生和有困难的同学捐款活动,充分发挥其带头和表率作用。
  当然,×××同学也存在不足之处,希望能够在今后的工作中再大胆些,看问题再全面些。
  经函调,我们了解到×××同学个人家庭历史清白,社会关系清楚,无任何政治历史问题。鉴于其政治、思想、学习、工作、生活等各方面的表现及组织上的多方面考核,认为该同学基本具备党员条件,可以作为党的一名发展对象。

 

马克思主义学院本科生党支部委员会
                                            年  月  日


联系地址:辽宁省沈阳市黄河北大街253号,邮编:110034, 沈阳师范大学马克思主义学院.