河北大学马克思主义学院同仁赴我院考察交流

2016-06-28| 发布者: admin

1月13日,河北大学马克思主义学院副院长、博士生导师柴素芳教授一行6人,赴我院考察交流。学院领导班子、思想政治理论课教研部主任参加了交流活动,活动由学院院长赵美艳教授主持。
    赵美艳院长首先结合学院的创建历史和当前的教育教学工作,从师资队伍、学科科研建设、人才培养等方面介绍了我院的基本情况。副院长于洪波教授从专题教学、实践教学、教师评价三方面,详细介绍了我校思想政治理论课的建设情况和具体做法。
    河北大学马克思主义学院副院长柴素芳教授着重介绍了河北大学思想政治理论课教育教学如何把微电影作为载体,将实践教学成果成功运用到第一课堂,以切实达到育人目标的方式方法,并赠送了《幸福阳光》等自编自导自演的微电影光盘,以期待双方能更好的相互借鉴实践教学方法和经验。双方还就实践教学课程体系构建、思政课考试改革、实践学分学时设置等问题进行了交流探讨。
    赵美艳院长指出本次交流是一次难得的学习机会,加强了我院与兄弟院校的联系,资源的共享、教学方法的交流,将进一步推动教学质量的提升。