接过你的行囊,我们就是一家人! 马克思主义学院2021级省外新生报到工作 圆满完成

2021-09-13| 发布者:

落叶秋,丹桂飘香,守望风吹疫散,静待“你”到来

2021年9月8日,马克思主义学院2021级省外新生报到工作正式拉开序幕。根据疫情防控要求,辽宁省外新生率先报到,青春洋溢的萌新们带着求知的热情和对大学生活的憧憬,踏入向往已久的师大校园。

为保证新生报到工作顺利进行,我院9月7日下午在汇文楼350会议室召开2021级迎新志愿者工作会议团委书记孙艺楠老师迎新工作进行详细而周密的部署。9月8日6时老师和志愿者们忙碌的身影就出现在了星烨会堂和生活区。大家精心布置报到现场,清点新生报到所需的各项材料,搭建供同学们休息等待的遮阳篷,细致周到地进行迎新准备工作。

志愿者布置迎新现场

7时许,老师和志愿者们迎来了学院第一名新同学,至此,迎接省外新生工作正式开启自东西南北来、从五湖四海相聚,萌新们怀着满心喜悦在学长学姐的引领下,迅速而有序地完成了核酸检测以及党团关系、个人档案等材料的提交。在现场,有学生干部和志愿者们热情的服务,老师们耐心细致的现场解答,还有现场的技术人员及时解决问题。整个报到流程愉快而顺利,让萌新们感受到师大的热情和学院的温暖,在迎新展板前,随着相机快门按下的那一刻美好的记忆便被永远定格。

新生入学报到

新生拍照留念

在学院志愿者带领新生前往生活区办理入住路上,学长学姐们一边热情地接过大包行李,一边为新生们解说入住流程、介绍沈师校园。老师和学长学姐们亲切的话语、热情帮助,都让小萌新们倍感温暖冲散了初入校园的紧张与不安

新生办理入住

志愿者们帮助新生搬运行李

新生与学院志愿者合影留念

迎新当天,学校及学院领导亲临现场指导新生接待工作,详细了解新生报到信息,对学院迎新工作的开展和志愿者辛勤地付出给予了充分肯定,鼓励大家坚守岗位、服务新生。同时,领导们还亲切询问新生到校的旅途情况,以及在校门口和家长分开时与志愿者的衔接情况。

马克思主义学院领导、老师指导工作

为避免在报到过程中学校为新生统一办理的银行卡丢失,学院于下午15点,安排导助教组织2021级省外全体新生统一前往学校金融中心,领取及激活银行卡。随后,大家在校内进行自由参观,希望尽早熟悉校园环境

新生整齐列队等待激活银行卡

“接过你的行囊,我们就是一家人!从此,相依相伴,共同成长。在未来的大学时光中2021级小萌新们将会和马克思主义学院大家庭发生怎样温暖而奋进的故事呢?让我们一起期待吧!

星烨会堂登记处志愿者合影留念