李馨宇

2020-09-06| 发布者:

李馨宇,女,1977年8月生人,辽宁抚顺人,中共党员,副教授,辽宁大学博士,吉林大学访问学者,辽宁省“百千万人才工程”千人层次人选,沈阳市宣传文化系统“四个一批”人才,沈阳市高层次拔尖人才,马克思主义哲学专业硕士生导师,现任马克思主义学院副院长。主要研究方向为马克思主义哲学基础理论与意识形态问题。

主讲本科生课程:《思想道德修养与法律基础》等;主讲研究生课程:《马克思主义经典著作导读》、《经济哲学专题研究》、《政治哲学专题研究》等。荣获首届全国高校思想政治理论课教学展示一等奖,辽宁省高校思想政治理论课教师教学大赛一等奖,辽宁省思想政治理论课“精彩微课”、“精品教案”、“精彩课件”等多项教学获奖;先后被评为全国高校思想政治理论课教师年度影响力提名人物,辽宁省教学能手,辽宁省思想政治教育中青年杰出人才,沈阳高校师德标兵,沈阳师范大学优秀教师,沈阳师范大学青年教学标兵,沈阳师范大学优秀科技工作者。

近几年来,主持完成国家级科研项目1项,主持省级重点课题等十余项;在《人民日报》、《思想理论教育导刊》等CSSCI期刊及国家级核心期刊发表学术论文多篇,多篇文章被《新华文摘》观点摘编及《人大复印资料》全文转载;在中国社会科学出版社出版学术著作1部。科研成果先后获得辽宁省第7、8、9届社科活动月优秀学术成果三等奖、二等奖、一等奖,多次获得辽宁省哲学学会优秀论文一等奖。