马克思主义哲学学科带头人

2023-10-24| 发布者:

李馨宇,女,19778月生,辽宁抚顺人,中共党员,教授,哲学博士,硕士生导师,吉林大学访问学者,现任马克思主义学院副院长,马克思主义哲学学科带头人,兼任辽宁省哲学学会常务理事,沈阳市沈北新区政协委员。主要研究方向为马克思主义哲学基础理论与意识形态问题。

主讲本科生课程:《思想道德与法治》等;主讲研究生课程:《马克思主义经典著作导读》、《马克思主义哲学与当代中国》、《经济哲学专题研究》等。荣获首届全国高校思想政治理论课教学展示一等奖,辽宁省首届教师教学大赛特等奖,被评为全国高校思想政治理论课教师年度影响力提名人物,辽宁省教学能手、辽宁省教学名师、辽宁省“百千万人才工程”百人层次人选、辽宁省思想政治教育中青年杰出人才,沈阳市宣传文化系统“四个一批”人才、沈阳市领军人才、沈阳高校师德标兵,沈阳师范大学优秀教师、青年教学标兵、优秀科技工作者。

近年来,主持完成国家级科研项目1项,主持省级重点课题等十余项;在《人民日报》及CSSCI期刊发表学术论文多篇;出版学术著作1部。科研成果先后获得辽宁省社科活动月优秀学术成果一等奖多项,多次获得辽宁省哲学学会优秀论文一等奖。