马克思主义学院2018年“共聚婵娟 话把情缘”中秋晚会成功举办

2018-09-25| 发布者: admin

为弘扬中华民族优秀传统文化,增强马克思主义学院新生归属感和师生凝聚力,马克思主义学院于924日下午,在国际商学院创客咖啡厅举办共聚婵娟 话把情缘中秋晚会。我院党总支副书记、18级新生辅导员袁俊茹老师院团委副书记李雨欣,院学生会主席陈思颖及全体2018级新生参加晚会。晚会由17级学生宗鑫、18级新生孙松主持。

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,为了缓解大家的思乡之情,袁俊茹老师、助理教练员、助理辅导员以及团学干部们放弃和家人团聚,与新生共度佳节,并精心设计了一场生动活泼又温馨有爱的晚会。

晚会在激情洋溢的开场舞中拉开序幕。伴着轻快的音乐大家一同观看了报到视频,入学教育及军训回顾。一个月的相处,一个月风雨同行,2018新生熟悉了校园,交到了朋友,融入了马克思主义学院大家庭远在千里之外的父母送来了一段段真挚的寄语,大大缓解了新生们的思乡之情;学生干部们送上文艺演出,一首《同桌的你》追忆备战高考的时光,怀念青春远在他乡,最亲近的莫过于室友,播放寝室视频的环节,将现场气氛推向高潮,笑声不断晚会安排了一个特别的环节,给父母写一明信片,书信传情,感恩父母。晚会节目形式多样,内容丰富。寝室合唱、独唱、乐器演奏等,掀起了一阵又一阵的欢呼,展现了我院新生的风采积极向上的精神面貌。

文艺演出结束后,助导助教们分享心得,经过了整个军训的陪伴,大家结下了深厚的情感,他们不仅是学长学姐,更是朋友知己。袁俊茹老师进行总结述说了对小马驹儿的心里话,对军训期间大家的表现出了表扬,并提出了接下来努力方向和目标。

本次晚会节目丰富多彩、气氛温馨活跃,让全体新生度过了一个美好而难忘的夜晚,感受到了马院大家庭的温暖,祝愿2018级新生能够拥有一个丰富多彩的大学生活

演出节目_副本.jpg

演出节目