省教育厅马克思主义理论学专家组来我校调研督查

2018-06-21| 发布者: admin

2018年6 月20日,根据辽宁省教育厅关于开展马克思主义理论学科硕士学位授权点调研督查工作的相关部署,省马克思主义理论学科硕士学位授权点调研督查工作专家组莅临我校开展现场调研。工作专家组由东北财经大学、辽宁师范大学、大连交通大学、大连外国语大学、渤海大学的马克思主义理论学科专家组成。校党委书记贾玉明出席了会议,表达了对工作专家组的欢迎和感谢,希望各位专家为我校马克思主义理论学科建设和发展把脉,多提宝贵意见和建议,祝愿各位专家在沈阳师范大学调研督导工作顺利学校学科与科研处处长邵永运、研究生处副处长李爱秋也参加了会议。

此次调研督查活动主要围绕我校马克思主义理论学科的建设情况、对办好思政课的支撑情况展开,具体调研督查工作主要包括以下四个环节:第一,召开我校马克思主义学科建设情况汇报会。马克思主义学院院长赵美艳就我校马克思主义学科硕士学位授权点建设的相关情况向专家组进行了详细汇报。第二,举行师生座谈会。专家们就学科方向、师资队伍、管理制度、人才培养等马克思主义理论学科硕士学位授权点建设中的细节情况我院马克思主义理论学科部分教师和研究生代表进行了广泛的交流。第三,实地考察。专家们走进马克思主义学院教师李淑妍的研究生专业课课堂,观摩了课堂教学,调查了研究生教学的实际状况。随后又考察了马克思主义学院的办公办学条件,参观了马克思主义经典书吧、资料室、实训室等。第四,专家评议及意见反馈。调研督查结束后,工作专家组进行了评议并及时反馈了调研督查结果,对我校马克思主义理论学科建设成果、人才培养质量、管理制度等方面给予了高度肯定,同时也指出了学科特色等方面存在的不足,并指出了改进方向。

此次调研督查工作是我校马克思主义理论学科进一步总结建设经验认清发展难题的重要契机,也为我校马克思主义理论学科未来建设和发展提供了宝贵的意见和建议

调研现场.jpg

听课现场.jpg