上海大学李梁教授来我院做示范观摩课

2018-06-01| 发布者: admin

2018年5月31日上午9:00,马克思主义学院邀请上海大学李梁教授在博文403教室做示范观摩课。李梁教授是全国优秀教师、全国高校优秀思想政治理论课教师、全国高校思想政治理论课教学能手、全国宝钢优秀教师奖获得者、中宣部、教育部高校思想政治理论课骨干教师研修班主讲教师,多年来一直从事思政课教学工作,教学成果突出学院全体教师及思想政治教育专业学生代表到场观摩。

本次观摩课,李梁教授选取了《中国近现代史纲要课程中的“辛亥革命与君主专制制度的终结”部分进行示范教学李教授从电影《让子弹飞》切入,图文并茂、声影结合,“以史带论”“以论讲史”,旁征博引、纵横捭阖,融思想性、教育性于活生生的史实、史料当中,充满时代感,富有感召力和说服力使观摩师生受到深刻启迪。

随后,他又思政课教学目标、课程内容与教学方法的若干思考为主题“目标、内容、方法与教学过程(结构)“课程内容与教学方法的‘耦合关系’”“目标、内容方法的算法及其模型”三个方面,运用丰富的资料、鲜活的案例、富有时代气息的语言,大家如何上好思政课进行了交流

观摩课结束后,马克思主义学院院长赵美艳教授将李梁教授的观摩课总结为”“”“”——精心设计、内容准确、史料丰厚。到场观摩的教师和学生均受触动、引思考,获益良多。

图片12_副本.jpg

观摩课现场