马克思主义学院第十届研究生马克思主义经典文献讲坛活动顺利开幕

2017-11-07| 发布者: admin

2017116日上午,马克思主义学院第十届研究生“马克思主义经典文献讲坛活动”在沈阳师范大学图书馆三楼报告厅拉开帷幕。沈阳师范大学研究生处处长朱爱军教授、马克思主义学院院长赵美艳教授、学院党总支书记李福岩教授、学院副院长于洪波教授等出席本次活动,马克思主义学院各专业学科带头人、硕士研究生导师、部分教师代表及全体研究生参加了开幕式。会议由马克思主义学院副院长周军教授主持。

周军副院长介绍了“第十届马克思主义经典文献讲坛系列活动”的具体内容和时间安排。此次讲坛活动以“十年经典,欢庆十九大”为主题,开展专家学者专题报告会,研究生经典著作学术报告,青年博士论坛,经典著作讲课大赛等活动,为广大师生进行学术研讨、科研成果交流提供了一个广阔的平台,从而,可以有效夯实我院研究生的经典文献理论基础,拓宽其学术视野,充分培养研究生的问题意识和创新精神。

研究生处处长朱爱军教授为本次活动致开幕辞。在我院“马克思主义经典文献讲坛活动”召开十周年之际,朱处长向多年来活动的成功举办表示了祝贺。他强调,沈阳师范大学马克思主义学院马克思主义经典文献讲坛活动是我们沈阳师范大学研究生教育的一个非常有影响力的品牌活动通过研究生经典文献讲坛系列活动,师生们可以带着问题意识和追溯精神,回到经典,更加准确地把握马克思主义思想的精髓。朱处长借用习近平总书记经常说不忘初”四个字向在场师生提出了新要求希望师生们在思想理论层面一定要不忘初心,同时,在返本的过程中,才能创新,在党的十九大召开之际,我们还有一个个继往开来的任务,我们站在了一个新的历史方位上重新来发掘和理解马克思经典著作的精髓。最后,朱处长也预祝下一步的经典文献讲坛活动中能取得更加丰硕的成果

朱爱军处长_副本.jpg

朱爱军处长致开幕词