我校在第四届辽宁省高校思想政治理论课青年教师教学大赛中获佳绩

2016-06-28| 发布者: admin

由中共辽宁省委高校工委、辽宁省教育厅举办的第四届辽宁省高校思想政治理论课青年教师教学大赛于今年9月圆满结束。经专家评审,全省共有19位教师获得“辽宁省高等学校思想政治理论课教学能手”荣誉称号,36人获得二等奖,55人获得三等奖。
  我校马克思主义学院共有4名参赛教师获奖,其中刘丽老师获得一等奖,隋宁老师获得二等奖,付丽萍、董玉莲老师获得三等奖。
  本届教学大赛历时半年,分初赛、复赛和决赛三个阶段,是省委高校工委、省教育厅培育和践行社会主义核心价值观,推进高校思想政治理论课教学改革,提高高校思想政治理论课的针对性、实效性和吸引力、感染力,加强高校思想政治理论课教师队伍特别是青年教师队伍建设的重要举措。
  马克思主义学院将以此大赛为契机,进一步加强思想政治理论课教育教学工作,进一步重视思想政治理论课教师队伍建设,进一步提高思想政治理论课教育的质量和水平,努力把思想政治理论课建设成为大学生真心喜爱、终身受益的课程。